В Воронеже прошел первый Кубок России по рыбалке среди женщин

V Voronezhe proshel pervyj Kubok Rossii po rybalke sredi zhenshhinС 10-го по 12-е мая в Воронеже был проведен первый Кубок России по рыбной ловле среди женщин. Участницы соревнований ловили рыбу на поплавочную удочку. Спортсменки приехали на Кубок из Волгограда, Пензы, Ростова, Краснодара, Рубцовска и самого Воронежа.

Победительницей дебютного соревнования стала Ирина Махинова, жительница Воронежа, общий вес улова которой составил 17 910 грамм рыбы. А своими впечатлениями с журналистами поделилась Аксана Буржинская, представлявшая на Кубке Алтайский край – в жизни Буржинская состоит на службе в следственном отделе МО МВД «Рубцовский» в качестве подполковника юстиции.

Аксана по результатам двух туров оказалась на пятом месте с уловом в 4 180 грамм рыбы. Как отметила сама спортсменка, в рыболовных соревнованиях всероссийского масштаба ей раньше не приходилось участвовать. Изначально она рассчитывала, что будет вылавливать сорожку, окуней и других мелких рыб, а по ходу состязаний ей пришлось перестраиваться под качественно другую рыбу – леща.

В первый день жительнице Алтайского края совсем не повезло: ей попался неудачный, покрытый травой сектор, а погода стояла очень ветреная, и женщина выловила лишь 440 грамм рыбы. Впрочем, на второй день ей достался более удобный участок, а ветер немного стих, что и позволило Бурженко во второй день добыть значительно больше рыбы – 3 740 грамм.

Теперь рыбачка поставила перед собой цель научиться пользоваться штекерной снастью, чтобы достойно показать себя на чемпионате мира по рыбалке.

По материалам altapress.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *