С начала апреля донецкие инспектора задержали 87 рыбных браконьеров

S nachala aprelja doneckie inspektora zaderzhali 87 rybnyh brakon'erovВ связи с нерестовым периодом природоохранные службы всех областей и районов Украины усилили контроль над соблюдением рыболовного законодательства. Количество задержанных в ходе проверочных рейдов браконьеров измеряется трехзначными числами. Так, в одной только Донецкой области инспектора с начала апреля задержали 87 рыболовов-нарушителей.

В общей сложности с начала нерестового периода работники донской областной экологической инспекции провели 28 контрольных рейдов совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

По словам Александра Первака, возглавляющего руководство отдела экологического контроля фонда развития природы областной экологической инспекции, на всех 87 нарушителей были составлены протоколы. В пяти случаях материалы по фактам браконьерского рыбного промысла были направлены в судебные органы, а в одном – в следственные ведомства.

В общей сложности за время весенних рейдов инспектора изъяли у браконьеров 55 запрещенных орудий добычи рыбы и 122 килограмма водных биоресурсов, преимущественно толстолобика и карася.

Стоит отметить, что рейды защитники природы проводили не только на водоемах, но и на местных рынках. На всех продавцов, реализовывавших рыбу без требуемых документов, были также составлены материалы.

Напомним, что нерест в Украине начался первого апреля и будет действовать до десятого июня.

По материалам 0629.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *