Карельским браконьерам не дали поймать медведя

Karel'skim brakon'eram ne dali pojmat' medvedjaВ одном из районов Республики Карелия работники местного охотхозяйства нашли и изъяли противозаконное приспособление для добычи медведя. Стальная клетка 2x1.5 метра была расположена в лесу и тщательно прикрыта ветками. Внутри клетки браконьеры положили любимую еду бурого медведя – тухлую рыбу.

Находка была сделана на расстоянии четырехсот метров от местной туристической базы. Правда, сотрудники учреждения категорически отрицают возможность причастности кого-либо из них к попытке браконьерской добычи медведя. На данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Как отмечают работники охотуправления, целью нарушителя, вероятнее всего, было не получение шкуры или мяса, и даже не продажа зверя в какой-либо зоопарк. Скорее всего, живого медведя хотели преподнести как дорогостоящий трофей на инсценированную медвежью охоту для обеспеченных клиентов.

Напомним, что изготовление запрещенных орудий лова объектов животного мира, а также самовольная добыча животных расценивается как административное нарушение и влечет за собой наложение штрафа. Срок разрешенного отстрела бурого медведя закончился 15-го мая.

По материалам rk.karelia.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *