Украинские рыболовы попросили Президента не отнимать у них водоемы

Ukrainskie rybolovy poprosili Prezidenta ne otnimat' u nih vodoemyОбщественное объединение «Центр социальных инициатив «Укртерра» направило обращение высокопоставленным чиновникам от имени рыбаков-любителей. Верховная Рада, Кабинет Министров и непосредственно Президент Украины получили письма об отношении рыболовов к украинскому закону «Об аквакультуре», который должен вступить в силу 1 июля.

Игорь Резников, возглавляющий правление «Укртерры», объяснил, что любители рыбалки предлагают принять отдельный Закон Украины, который будет называться «О любительском и спортивном рыболовстве», поскольку любительская и промышленная добыча рыбы – это принципиально разные понятия.

Напомним, что закон «Об аквакультуре» сделает возможной выдачу акваторий в собственность частным лицам. Из-за этого обычные рыбаки будут вынуждены платить за аренду водоема, чтобы заняться любимым хобби. Поэтому они выступают за введение отловочных карточек общегосударственного образца, которые позволят рыбачить в любом месте, не оглядываясь на частников.

Как отметил Геннадий Ушаков, вице-президент Запорожской федерации любителей подводной охоты, рыболовства и дайвинга, в СССР всегда был строгий план зарыбления водоемов каждого рыбного колхоза. А сейчас те, кто занимается отловом рыбы на промышленном уровне, не утруждают себя выпуском мальков. Поэтому сдавать в аренду общие водоемы, по мнению Ушакова, не стоит.

По материалам iz.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *