Из-за аренды водоемов в Украине рушатся семьи

Iz-za arendy vodoemov v Ukraine rushatsja sem'iВ одной украинской семье серьезная ссора произошла из-за арендованного водоема. Два родных брата, выросшие вместе, подрались из-за рыбы, обитающей в сельском пруду. При этом младший брат пруд арендует, и занимается выращиванием в нем рыбы, а старший – хочет рыбачить везде, где вздумается.

Как сообщает потерпевший (старший) брат, младший ударил его по голове дубинкой, а также использовал газовый баллончик. Драка вспыхнула из-за того, что арендатор пруда категорически запретил своему родственнику ловить рыбу в водоеме, который находится под его опекой в течение последних десяти лет.

Кроме того, гражданин заключил соответствующие соглашения с районным руководством, сельским советом и академией сельскохозяйственных наук, которые также владеют частью пруда и занимаются в нем научно-исследовательской деятельностью.

Местным жителям не очень нравится, что бесплатно заниматься рыбалкой односельчанин разрешает лишь в строго определенном месте, однако все они признают, что на свадьбы и похороны арендатор водоема щедро делится рыбой.

Впрочем, ранее эти недовольства не выливались в серьезные конфликты. Ситуация изменилась, как только в село вернулся старший брат владельца пруда. Младший брат признал, что он и в самом деле запретил рыбачить своему родственнику, поскольку тот не чурается использования запрещенных орудий ловли водных биоресурсов.

Местные жители подозревают, что конфликты между братьями кто-то раздувает специально, чтобы использовать семейный разлад в корыстных целях: желающих прибрать к рукам упорядоченный водоем немало.

На настоящий момент милиционеры расследуют факт драки между братьями. Судмедэксперты зафиксировали царапину на руке у старшего участника ссоры. По инциденту было открыто уголовное дело, сотрудники правоохранительных органов проводят досудебное следствие. Примечательно, что потерпевший в своем заявлении не указал причину драки.

По материалам ru.tsn.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *