Должник по оплате ЖКУ прятался от приставов на рыбалке

Dolzhnik po oplate ZhKU prjatalsja ot pristavov na rybalkeОплата услуг ЖКХ воспринимается как необходимость далеко не всеми жителями России. Со злостными неплательщиками разбираются приставы, которые взыскивают с нарушителей долги. Но для того, чтобы обязать человека что-либо сделать, его сначала нужно найти. Именно с этим, первым, этапом выяснения отношений с должником у камчатских приставов возникли проблемы.

Житель местного поселка Палана задолжал по оплате ЖКУ свыше 30 000 российских рублей. Судебные приставы несколько раз пытались найти его по адресу проживания, однако все эти попытки завершались неудачей. Тогда охранники правопорядка провел рейд по берегу расположенной неподалеку реки, которая в это время года становится местом сбора большинства жителей поселка.

Как и предполагали приставы, неплательщик действительно скрывался от них на речке, занимаясь рыбалкой. От любимого хобби его отвлекли составлением административного протокола по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В ближайшее время рыбак отбудет арест сроком 15 суток.

Как отметили сотрудники пресс-службы УФССП по Камчатскому краю, с момента начала хода лосося судебные приставы уже не раз наведывались на берег реки в поисках нарушителей, которых оказалось невозможно разыскать по месту прописки.

По материалам ejnews.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *