Белорусы выгонят агрессивных животных из страны

Belorusy vygonjat agressivnyh zhivotnyh iz stranyВчера в столице Беларуси прошла пресс-конференция с участием Виталия Кулика, первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды страны. В ходе встречи чиновника с журналистами был обсужден вопрос о превысившем норму количестве бобров, обитающих на территории государства. Наиболее простому решению проблемы – отстрелу – планируется предпочесть более гуманный: переселение грызунов.

Стоит отметить, что в мировой практике в таких случаях довольно часто практикуют массовый отстрел охотниками животных вышедшей из-под контроля популяции. Однако такой выход является не самым лучшим и не слишком рациональным, поэтому бобров решили все же переселить.

Как отметил Кулик, министерство в ближайшее время предпримет необходимые действия в этом направлении. Впрочем, вполне вероятно, что белорусские бобры все же останутся белорусскими: на многих территориях Витебской области их численность невелика, поэтому рассматривается вариант переселения в эту местность бобров из более густонаселенных земель.

Вполне возможно, что расплодившимся бобрам не придавали бы так много значения, если бы не трагедия, произошедшая этой весной в Каменецком районе Беларуси. Тогда неосторожный рыбак, решивший сфотографироваться с довольно крупной особью бобра, поплатился за свою любовь к фотосессиям жизнью.

Агрессивный грызун укусил мужчину в бедро, прокусив ему артерию. К сожалению, рыбак скончался на месте от потери крови. Впрочем, он мог бы выжить, если бы получил своевременную медицинскую помощь.

В Лунинецком районе враждебно настроенный бобр неожиданно набросился на уборщицу. На Пинщине эти грызуны сумели повредить около 150 метров дамбы. Учитывая все эти инциденты, проблема избавления от бобров стоит в Беларуси достаточно остро.

По материалам profi-forex.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *