Во Франции рыба выпрыгнула на берег, чтобы съесть голубя

Vo Francii ryba vyprygnula na bereg, chtoby s#est' golubjaБольшинство людей привыкло считать, что рыбы питаются планктоном, водорослями или более мелкими рыбами. Однако сом обыкновенный, или европейский сом, является крупным и ненасытным пресноводным хищником. Во Франции рыбак стал свидетелем того, как сом выпрыгнул на берег, чтобы поймать одну из рискованно близко подошедших к воде птиц.

Взрослая особь европейского сома может весить порядка 150 килограмм и достигать трех метров в длину. Обитает этот хищник, в основном, в Европе. Для того, чтобы дорасти до таких огромных размеров, молодой сом питается мелкими рачками и водными насекомыми. Постепенно взрослея, рыбы этого вида начинают поедать других рыб, а потом – и небольших птиц.

Французский рыбак, решивший поудить на одном из местных водоемов, стал свидетелем небывалого зрелища. У самой кромки воды чистила перышки стая голубей, а на мелководье плавало несколько достаточно крупных сомов. В какой-то момент один из них буквально выпрыгнул из воды, молниеносно заглотив птицу и утащив ее под воду.

Произошло это настолько быстро, что ни одна птица не успела своевременно осознать опасность и ретироваться. Особенно удивительно то, что на необычную охоту сом вышел днем: до этого всегда считалось, что на промысел европейский сом выходит лишь под покровом ночи.

По материалам factroom.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *