Защищать животных в Украине стало опасно для жизни

Zashhishhat' zhivotnyh v Ukraine stalo opasno dlja zhizniНа территории Украины хватает любителей поохотиться после закрытия охотничьего сезона и без разрешений на хранение и использование оружия. Поэтому егеря и представители охотничьих объединений всех областей регулярно организуют проверочные рейды по лесным массивам, дабы воспрепятствовать браконьерам. Однако их природоохранная деятельность сопряжена с серьезным риском для жизни.

Шокирующий инцидент произошел на территории закарпатского ООР под названием «Нодь эрдев», что в переводе с венгерского означает «Большой лес». Сам этот лес действительно довольно большой (полторы тысячи гектаров), по причине чего искать нарушителей в его недрах, особенно ночью – дело бесперспективное. Поэтому руководство охотугодий выставляет бригады на автомобильных дорогах, куда браконьеры неизбежно выезжают.

Ночью на среду уходящей недели в очередной проверочно-надзорный рейд вышло пять бригад. Вскоре защитники природы увидели, что в районе села Рафайлово в лес проникли двое мужчин на квадроцикле. Через некоторое время послышались выстрелы.

После двух часов ночи нарушители выехали из леса около села Жнятино. Однако, увидев пять постов сотрудников егерской службы, браконьеры вновь скрылись в лесу. Через час они снова выехали на дорогу, но уже рядом с селом Рафайлово.

Видимо, решив, что лучшая защита – это наступление, мужчины на квадроцикле поехали прямо на охранников охотничьего законодательства. Оба мужчины были в масках, а на руле их квадроцикла не самым джентльменским образом расположился карабин. Подъехав к егерям, браконьеры начали «наезжать» на них и угрожать расстрелом.

Сбоку на транспортном средстве преступников висели два рюкзака, вероятнее всего, наполненные незаконно отстреленной дичью. Когда один из егерей подошел ближе и попытался открыть рюкзаки, браконьеры направили карабин на защитников природы и дважды выстрелили. Обе пули попали в легковой автомобиль егерей.

Затем правонарушители скрылись, а инспектора отправились в Береговский районный отдел милиции и написали на обидчиков заявление. Сейчас по делу проводится следствие.

По материалам fakty.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *