Всего за один день браконьеры выловили более 165 килограмм рыбы

Vsego za odin den' brakon'ery vylovili bolee 165 kilogramm rybyБраконьерские «подвиги» не перестают удивлять своими размерами и степенью аморальности совершающих их граждан. Недавно очередных нарушителей задержали на озере Сасык, расположенном в Татарбунарском районе, недалеко от села Глубокое. Четырьмя браконьерскими сетками преступники выловили из вод озера более 165 килограмм рыбы.

Обнаружили правонарушителей сотрудники Татарбунарского РО ГУ МВД страны в Одесской области и работники отдела оперативной работы такого ведомства, как Западно-Черноморская рыбоохрана. На озере Сасык они задержали двух местных жителей, противозаконно добывавших водные биоресурсы при помощи запрещенных приспособлений для лова, то есть сетей, в количестве четырех штук.

К моменту задержания браконьеры успели незаконно изъять из водоема рыбу, общий вес которой составил около 165.4 килограмм: 336 экземпляров сазана, 53 штуки карася и одного судака.

Ущерб, причиненный рыбным запасам страны таким варварским поступком, оценивается в 104 227 гривен. Материалы по делу направят в Татарбунарский РО ГУ МВД Украины в Одесской области.

По материалам inforechie.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *