Азаров наделил местные власти правом выдавать разрешения на охоту в заповедниках

Azarov nadelil mestnye vlasti pravom vydavat' razreshenija na ohotu v zapovednikahКабинетом Министров Украины создана служба для согласования охоты в заповедниках.

Как стало известно в марте, Кабмин отменил подразделения Министерства экологии и природных ресурсов в областях, создав новые, схожие по функциям, органы при областных государственных администрациях.

Со слов Алексея Василюка, заместителя главы Национального экологического центра, в результате исследований положений о созданных Департаментах экологии и природных ресурсов при областных администрациях стало ясно, что новые Департаменты будут согласовывать охоту на территориях заповедников.

При этом эколог уточнил: законом «О природно-заповедном фонде Украины» запрещена охота на землях природно-заповедного фонда. В частности, в соответственном положении Киевской ОГА указано, что департаментом выдается разрешение на отстрел и отлов бродячих собак и кошек, волков, сорок, серых ворон, лисы, грачей не в охотничий период в пределах территорий природно-заповедного фонда.

Аналогичное положение утверждено распоряжением главы Львовской областной государственной администрации. Департамент дает «добро» на отстрел и отлов вредных и хищных животных, добычу охотничьих животных для научных целей, переселение на новые места в пределах территорий природно-заповедного фонда.

Помимо этого, отделом могут быть выданы разрешения на выборочный и селекционный диагностический отстрел охотничьих животных в целях ветеринарно-санитарной экспертизы в пределах территорий природно-заповедного фонда.

 

По материалам censor.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *