Столичные «охотники» на джипах обстреливают насосные станции в Бортничах

199298Stolichnye «ohotniki» na dzhipah obstrelivajut nasosnye stancii v BortnichahТерритория Бортнической станции аэрации, а точнее – иловые поля, раскинувшиеся в 7-13 километрах от нее – превращена в охотничью зону. Любители пострелять птиц собираются именно здесь, а если дичи не находится – стреляют по сооружениям насосных станций.

В результате два помещения уже буквально изрешечены пулями. Данная территория подконтрольна водоканалу, и там уже бьют тревогу.

Дело в том, что от выстрелов может вспыхнуть трава на иловых полях, площадь которых занимает 272 гектара. Тушить такие пожары чрезвычайно сложно – прямо под ними – трясина на 3-5 метров, так что технике не добраться. Поэтому близлежащим населенным пунктам это грозит задымлением.

На эту территорию пострелять приезжают столичные любители охоты и стрельбы. Они отстреливают уток и чаек, иногда даже не забирая добычу. Несмотря на то, что этот объект – режимный, и въезд сюда воспрещен, он не огорожен. Территория очень большая, а денег на ограду, как обычно, нет.

Стреляют «охотники» и по насосным станциям, и по осветительным фонарям. На замечания сотрудников «Киевводоканала» стрелки ругаются матом и обещают сбросить их в яму с илом.

Иловые поля представляют собой жижу глубиной 3,5-5 метров. Во время засухи она покрывается коркой и становится пожароопасной. Для возгорания огромной территории достаточно искры от окурка или оружейного выстрела.

Сотрудники инстанции, жители соседних деревень, каждый день обходят по 60-80 гектаров, и на прошлой неделе тушили два возгорания.

Помимо стрелков, на станцию захаживают наркоманы за коноплей, растущей здесь в изобилии, рыбаки за червяками… Вход хотят ограничить всем и усилить охрану.

В милиции рассказали, что по поводу стрельбы на иловых полях жалоб к ним не поступало. Если же стрелки попадутся на горячем, им может грозить до 7 лет лишения свободы (ст. 29 УК У, хулиганство).

В Киевской организации УООР поведали, что стрелять по птицам можно будет только с 10 августа, когда откроется сезон.

 

По материалам kiev.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *