10 августа на Киевщине стартует сезон охоты

10 avgusta na Kievshhine startuet sezon ohotyПослезавтра, 10 августа, в Киевской области состоится открытие охотничьего, летне-осеннего, сезона. По этой причине правоохранители региона призывают любителей поохотиться соблюдать правила и технику безопасности. Также следует помнить, что сейчас сезон открыт только на пернатых.

В соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», право на охоту имеют украинские граждане, достигшие 18-ти лет, а также иностранцы, которые получили документы в установленном порядке, удостоверяющие право на добычу животных.

Залогом безопасного отдыха является соблюдение личной безопасности, правил поведения на воде и меры безопасности при обращении с оружием. Запрещен выезд охотников и пребывание их на охоте с незарегистрированным и неисправным оружием. Также запрещено вести охоту нетрезвым, в темное время суток, ближе двухсот метров от жилых зданий, делать выстрелы без надобности, направлять даже незаряженное оружие на домашних животных и людей.

С открытием сезона охоты сопряжен вопрос борьбы с браконьерами, поскольку украинское законодательство предусматривает за такое правонарушение как административную, так и уголовную ответственность.

 

По материалам nbnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *