В день открытия охотничьего сезона в Украине произошла трагедия

V den' otkrytija ohotnich'ego sezona v Ukraine proizoshla tragedijaКак сообщили сотрудники украинской милиции, в день открытия нового летне-осеннего охотничьего сезона на территории одного из охотугодий страны произошла трагедия. Двое опытных охотников отправились пострелять уток, и из-за нелепой случайности один из них убил другого.

Жертве и непреднамеренному убийце было 50 и 46 лет соответственно. Инцидент произошел в Полтавской области, недалеко от Комсомольска. Мужчины отправились на охоту на Днепр, рядом с лодочной станцией под названием «Ветерок».

Они передвигались по реке на лодке, когда 46-летний охотник заметил уток, перезарядил принадлежащее ему гладкоствольное ружье и осуществил выстрел по птицам. Однако неожиданно в этот же момент его приятель по какой-то причине резко встал, вследствие чего пуля попала не в уток, а в голову старшему охотнику.

На протяжении последующих двух часов мужчина был еще жив: его оперативно отвезли в больницу, однако спасти его жизнь врачам не удалось. В отношении убийцы было открыто уголовное дело по первой части 119-ой статьи Уголовного кодекса Украины. За свое преступление мужчина получит от трех до пяти лет лишения или ограничения свободы.

По материалам unian.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *