В Украине провели Международную выставку охотничьих собак

V Ukraine proveli Mezhdunarodnuju vystavku ohotnich'ih sobakВоспитание и обучение охотничьей собаки – это особое искусство, которое требует немалого трудолюбия и таланта. Для демонстрации результатов этой усердной работы по всему миру регулярно проводятся выставки четвероногих помощников охотника, во время которых собаки соревнуются друг с другом в приобретенных навыках и способностях. Одна из таких выставок, на которую приехали лучшие охотничьи псы страны, прошла в это воскресенье в Ужгороде.

Семнадцатого и восемнадцатого августа нынешнего года в городском парке Ужгорода была проведена Международная выставка собак под названием «Жемчужина Карпат – 2013», а непосредственно восемнадцатого августа и состоялась специализированная выставка собак охотничьих пород, носившая имя «Золотой фазан-2013». Для участия в выставке прибыли лучшие охотничьи псы со всей Украины, а также из стран ближнего зарубежья.

Собаки разных пород усердно состязались за почетное звание лучшего охотничьего пса в своем классе. Среди них были борзые, лайки, спаниели, норные, ретриверы, легавые и гончие. Посмотреть на соревнования, которые можно по праву назвать спортивными, пришло немало жителей и гостей Ужгорода.

Напомним, что не так давно – седьмого июля – в Киеве было проведено еще одно масштабное мероприятие подобного плана: четвертая Всеукраинская выставка охотничьих собак. Продемонстрировать на этой выставке свои рабочие и экстерьерные способности приехали порядка семисот собак со всей страны. Мероприятие проводилось Федерацией охотничьего собаководства Украины.

По материалам ua-reporter.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *