Украинские браконьеры заплатят 40 тыс. гривен за 66 экземпляров кефали

Ukrainskie brakon'ery zaplatjat 40 tys. griven za 66 jekzempljarov kefaliДвадцатого августа в Украине объявили нерестовый запрет на добычу лобана и кефали-сингиля. И уже двадцать второго августа инспекторы рыбоохраны задержали нарушителей, вылавливающих нерестящуюся рыбу браконьерскими сетями.

Произошло это в Херсонской области, рядом с курортными пляжами, расположенными в Скадовском районе. Два жителя Лазурного поселка вылавливали рыбу во время нерестового запрета с помощью двух противозаконных сетей, длина каждой из которых составляла около 50 метров.

Обнаружили нарушителей работники управления «Херсонрибоохороны» и Государственной пограничной службы. Любителей запрещенных деликатесов перехватили на побережье между поселками Большевик и Лазурное вместе с добычей, которую они намеревались переложить в мотоцикл.

По словам Андрея Боба, и.о. начальника районного отдела управления «Херсонрибоохороны», улов браконьеров составил шесть крабов и шестьдесят шесть особей кефали. За свое преступление задержанные выплатят около 40 тысяч гривен в качестве штрафа.

По материалам golosukraine.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *