Российские пограничники стреляли в рыбаков из Украины

Rossijskie pogranichniki streljali v rybakov iz UkrainyВсе новые обстоятельства всплывают по ходу расследования инцидента с потоплением российскими пограничниками лодки украинских рыбаков. Хотя российская сторона заявляет, что сотрудники пограничного отряда на законном основании преследовали жителей Украины, вздумавших заняться браконьерским промыслом, правдивость этого утверждения остается сомнительной.

Напомним, что единственным выжившим в результате трагедии оказался Александр Федорович, который сейчас находится в российской тюрьме из-за обвинения в браконьерстве. А вот тела его погибших товарищей россияне почему-то довольно долго не отдавали, хотя и нашли их все сразу.

Украинская сторона считает, что это было сделано из-за необходимости скрыть пулевые ранения, поскольку пограничники, не имея на то права, стреляли в украинцев. Не очень красиво выглядит и тот факт, что российские правоохранители были в гражданской одежде.

Как сообщают в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, лодка нарушителей, пытаясь оторваться от силовиков, совершила опасный маневр с целью изменить свой курс. Из-за этого, как считают россияне, она навалилась на борт пограничного катера и перевернулась, что повлекло за собой жертвы.

По словам Виталия Москаленко, генерального консула Украины в городе Ростов-на-Дону, к расследованию обстоятельств дела украинскую сторону не подпускают. При этом никакого официального отказа выдано не было – российские правоохранители просто игнорируют требования Украины о справедливом разрешении ситуации.

В ближайшее время Федоровича, вероятнее всего, приговорят к двум годам лишения свободы. Украинский МИД продолжает требовать объективного расследования всех материалов и дел для возвращения гражданина страны на родину.

По материалам glavnoe.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *