В ЮАР браконьеров посадили на 16 лет за отстрел самки носорога и ее детеныша

V JuAR brakon'erov posadili na 16 let za otstrel samki nosoroga i ee detenyshaВ последнее время на азиатском черном рынке стоимость носорожьих рогов, и до этого измерявшаяся в немалых цифрах, возросла еще больше. Из-за этого африканские браконьеры стали еще более активно истреблять редких животных, пренебрегая всеми законами и моральными нормами.

Так, трое нелегальных охотников из Мозамбика недавно совершили варварское преступление: на территории национального парка «Крюгер» они убили самку белого носорога, а вместе с ней – и ее маленького детеныша.

В отношении всех троих преступников было открыто уголовное дело, в результате рассмотрения которого Судом ЮАР браконьеры были признаны виновными в противозаконном проникновении на земли национального парка, нелегальном владении огнестрельным оружием и браконьерском отстреле животных. Суд решил приговорить преступников к тюремному заключению сроком на 16 лет.

Напомним, что в составе носорожьих рогов находится твердый протеин кератин, которому восточная медицина приписывает целый ряд волшебных целебных свойств. Никаких доказательств тому, что рога носорога настолько полезны, нет – однако его популярность на азиатском черном рынке неимоверно высока.

При этом носороги на территории ЮАР относятся к разряду вымирающих животных, численность которых находится на критическом уровне и неуклонно сокращается. В связи с этим руководство страны активно борется с браконьерами и жестоко их наказывает.

По материалам newsradio.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *