Мой рыбак

мойМой рыбак (фото Губановой Виктории)

А взгляд на удочки (фото Губановой Виктории)

Улов первого дня (фото Губановой Виктории)

Привет, меня зовут Виктория. В последнее время мой муж очень зауважал рыбалку. Мы часто выезжали на Донец (есть такая речка в Донецкой области), на Оскол, а вот теперь ездим на Печенежское водохранилище (это - Харьковская область). Вы не поверите, - отдых на речке или водохранилище для нас предпочтительнее, чем на море.

В этот раз за 5 дней мы поймали больше 15 кг. рыбы. Но основное - удовольствие рыбака: нужно было видеть, с каким усердием он заносил, а приходилось именно заносить, потому, что - мелководье и уж потом забрасывать удочку. Оторвать от этого занятия Игоря было просто невозможно: ни ранняя прохлада воды, ни изрезанные ракушками стопы ног, ни что не могло отвернуть моего рыбака от удочек. Его телескопички с бобинами порою не выдерживали сопротивления водорослей. Ремонт производился тут же - на берегу: менялись "кормаки", крючки, леска, наживка (пенопласт, кукуруза, опарыши). Заваривалась каша трёх сортов, а потом ещё сдабривалась макухой и рыбацкими смесями.

Фанатеет, думала я и доедала (чтоб не пропал) свой шашлык, накануне "пристреленный" в супермаркете. А Игорь ел рыбу, да с таким удовольствием. Причем, не отходя от удочек. Вот так, и отдыхали: я - кашеварила и наслаждалась тишиной (работаю в редакции), а мой рыбак (водитель по профессии) - балдел от рыбалки и улова!

С уважением Виктория Губанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *