Пьянство на охоте стало причиной убийства 26-летней девушки

P'janstvo na ohote stalo prichinoj ubijstva 26-letnej devushkiС началом охотничьего сезона сотрудники правоохранительных органов всех стран и народов напоминают любителям отстрела птиц и животных, что во время осуществления охоты необходимо строго соблюдать весь комплекс правил безопасности. Предупреждают правоохранители и спасатели и о несовместимости занятия охотой и распития алкогольных напитков, однако каждый год находятся те, кто решает эти правила нарушить.

Нередко это приводит к трагедиям. Очередное такое происшествие случилось первого сентября в Республике Коми. В темное время суток в лесном массиве Усть-Вымского района республики житель деревни Кырув 1986-го года рождения отправился на охоту с огнестрельным оружием. Однако вместо отстрела птиц он занялся употреблением алкоголя, вследствие чего сильно опьянел.

В какой-то момент по неустановленным причинам ему захотелось пострелять по колесам машины модели «ВАЗ-2105», находившейся на дороге рядом с лесом. Свое желание горе-охотник исполнил, однако попал он, к сожалению, не по колесам. Из-за произведенных им выстрелов 26-летняя девушка, находившаяся в салоне автомобиля, получила глубокие ранения и скончалась на месте происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов задержали убийцу. Он полностью признал свою вину, но заявил, что не хотел никого убивать. По факту смерти молодой девушки в отношении охотника возбуждено уголовное дело. Обстоятельства трагедии расследуются. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

По материалам pro-goroda.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *