Браконьер выловил гарпуном 79 рыбин

Brakon'er vylovil garpunom 79 rybinСотрудники пограничной службы Украины задержали на границе с соседней Беларусью уроженца Киевской области, выловившего 79 экземпляров рыбин разного вида посредством гарпуна.

Как выяснилось впоследствии, на рыбалку мужчина отправился с товарищами в рамках празднования дня рождения сына одного из них. Чтобы сделать праздник более необычным и ярким, мужчины сели на два автомобиля и поехали на реку Тетерев, взяв с собой снаряжение для осуществления подводной рыбалки.

Однако до добычи рыбы дело не дошло, поскольку празднующие предпочли этому распитие алкогольных напитков. Лишь один мужчина захотел заняться именно тем, для чего изначально приехал на водоем. Взяв гарпун, он принялся рыбачить.

Рыбак не рассчитывал добыть большой улов, однако ему начало несказанно везти. В результате он выловил 33 линя, 3 сома, 7 судаков, 10 лещей, 3 карася, 7 окуней и 19 щук. Тем самым браконьер нанес окружающей среде ущерб, оцениваемый в 17.102 тысяч гривен.

Пограничники задержали удачливого рыбака и составили на него административный протокол. Иванковским районным судом нарушителю было предписано выплатить штраф в размере 2040 гривен. Кроме того, у мужчины изъяли добычу и снаряжение.

По материалам nr2.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *