На рынках Украины продолжают продавать подозрительную рыбу

Na rynkah Ukrainy prodolzhajut prodavat' podozritel'nuju rybuСотрудники госслужбы ветеринарной медицины и ветеринарной милиции продолжают проводить проверочные рейды в составе мобильных групп во всех областях Украины. Целью этих рейдов является изъятие недоброкачественной продовольственной продукции, представляющей опасность для здоровья или жизни граждан страны. В рамках очередной проверки инспектора изъяли 634 килограмма подозрительной рыбы.

Произошло это в Кировоградской области Украины. Инспектора ветмедицины и сотрудники ветеринарной милиции потребовали владельца крупной партии свежей рыбы представить документы, подтверждающие ее качество и происхождение. Однако никаких подобных бумаг на 634 килограмма продукции предприниматель представить не смог.

Стоит отметить, что недавно в той же области был задержан еще один нарушитель законодательства в части вылова, хранения и продажи рыбы. Местный житель перевозил свежевыловленных водных обитателей в своем автомобиле, не располагая никакими разрешительными документами на свою продукцию. Подозрительная рыба была изъята ветеринарами.

Сотрудники ветеринарной медицины и милиции продолжают свою деятельность во всех украинских регионах, чем обеспечивается продовольственная безопасность в стране и стабильная эпизоотическая ситуация.

По материалам agronews.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *