Один день рыбалки будет стоить 150 гривен

Odin den' rybalki budet stoit' 150 grivenРыбалка – хобби и отдушина многих жителей Украины. Однако наибольшее удовольствие рыбаку она приносит тогда, когда он возвращается с хорошим уловом. И для того, чтобы в водохранилищах страны действительно было что ловить, их необходимо регулярно зарыблять большим количеством мальков - это весьма дорогостоящее мероприятие. Поэтому арендаторам водоема разрешено устанавливать арендную плату за использование его ресурсов.

Так, временные владельцы водохранилища под названием Клебан-Бык, получившие водоем в аренду осенью 2012-го года, выпустили в его воды с тех пор порядка шестидесяти тысяч мальков разных видов рыб. Данный водоем крайне популярен среди поклонников рыбной ловли, которые не прочь сидеть на его берегу дни и ночи напролет. Тем не менее, в скором времени их ряды поредеют.

В связи с тем, что население хочет сохранить свое право на рыбалку в водоеме, арендаторы Клебан-Быка решили пойти им навстречу: примерно сотне местных жителей будут выданы пропуски на бесплатный отлов водных обитателей. Совещание по этому поводу недавно прошло в селе Екатериновка. Там же были выданы несколько первых пропусков.

Однако тем, кто пропуск не получит, за удовольствие порыбачить в водохранилище придется платить: один день рыбалки будет стоить 150 гривен. На деньги, вырученные от продажи права на рыболовство, администрация водоема закупит и выпустит в него новых мальков.

По словам Рината Такташева, директора арендовавшего Курбан-Бык коммунального предприятия, на оживление не зарыблявшегося в течение предшествующих двадцати лет водоема требуется не менее миллиона гривен. По правилам рыболовства арендатор может назначить плату за вылов рыбы из водоема для того, чтобы собрать эти деньги.

По материалам novosti.dn.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *