Кобура поясная

kobura-poyasnaya

Прерия. Два небольших облачка пыли, движутся навстречу друг другу. Это пересекаются пути дорожки благородного ковбоя Джо и мерзавца шпиона Мигеля. Встреча в кактусах состоялась и Мигель с простреленной головой упал с мула. Кобура поясная – сторонница правого дела и незаменимая помощница в скорострельной стрельбе.

Самое распространенное место, где человеку было всегда свойственно что-то навешивать – это его пояс, чему способствует наличие ремня (см. также тактический ремень). Такая тенденция сохранилась и до наших дней. Кобура поясная обладает рядом достоинств – возможность скрытого и открытого ношения, удобство и, как уже упоминалось, быстрота извлечения.

Последний параметр важен для работников государственной правоохранной и частной охранной деятельности. Работа с людьми, охрана жизни, здоровья и материальных ценностей – кобура поясная при возникновении внештатных ситуаций требуется реагировать мгновенно.

Какой должна быть кобура для самого распространенного оружия – пистолета Макарова

Кобура поясная: скрытая от глаз или открыто демонстрирующая статус? Независимо от того, что является приоритетом, необходимо знать основные принципы, которым должна отвечать та или иная модификация.

Карманный или спрятанный вариант:

-твердая фиксация при любых движениях, в том числе резких или спонтанных;
-возможность быстро достать оружие;
-отсутствие внешних деформаций в одежде;
-комфорт, не изменяющий естественных движений тела человека.

kobura pm pojasnaja

Кобура ПМ поясная явного ношения:

-качественное крепление, при котором невозможно изменить положение кобуры под воздействием внешних факторов и действий человека;
-устойчивость к внешним воздействиям;
-легкий доступ для хозяина оружия.

Где располагать кобуру?

Для облегчения восприятия необходимо иметь перед глазами циферблат часов, поскольку места ношения привязаны к цифрам. Ремень пояса – это циферблат, где 6 часов приходится на тыльную сторону (для левши все рекомендации в зеркальном отражении).

1. 11 часов. В этом случае, кобура ПМ поясная должна быть перекрестного выхватывания, рукоять направлена в сторону рабочей руки.
2. 1 час. Необходима внутренняя кобура. Такое расположение обеспечивает оптимальную позицию для извлечения пистолета, поскольку направлено к правой руке. Используется в зимних и летних условиях.
3. 3 часа – самый частый вид, благодаря доступности и высокому уровню контроля оружия. Хорошо подходит для тайного ношения.
4. 4 часа – противоречивый вариант. Легкий доступ к оружию (кроме варианта длительного сидения). Потеря контродя чревата тем, что противник легко захватит пистолет.
5. 6 часов – экстравагантный вариант. На любителя или при решении специфических задач. Оружие можно легко утратить (может выпасть само, может воспользоваться противник).

В ношении кобура ПМ поясная требовательна к комплекции человека. При излишке массы тела определенные неудобства принесет ношение в позиции 1 час.

pojasnaja sumka kobura

Требования к кобурам

Для того, чтобы правильно подобрать кобуру, нужно знать основные требования, предъявляемые к данному товару.
1. Соответствие размера оружия и кобуры.
2. Соответствие поставленным задачам и внешним условиям, наиболее часто встречающимся в работе.
3. Соответствие фигуре носителя оружия.
4. Наличие запасной обоймы или подсумка с патронами.

Альтернативный вариант

Одним из вариантов скрытого ношения является поясная сумка кобура. Доставать оружие из нее немного дольше (нетренированному человеку), но это способствует постоянной мобилизации внимания в подозрительных местах. Плюсом является наличие дополнительного отделения для патронов, что упрощает их хранение и перенос.

Для предотвращения хищения, поясная сумка кобура надежно крепится к поясу, а оружие в ней фиксируется специальными ремешками. Благодаря своему дизайну, акая модель позволяет быть вооруженным и иметь защиту даже в самых уязвимых местах - там, где мало или не имеется одежды, чтобы скрыть кобуру.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *