Маскировочный костюм Хамелеон: предназначение, характеристики и советы по выбору

Maskirovochnyj kostjum Hameleon

Маскировочный костюм Хамелеон является важнейшей частью формы в деятельности профессионального охотника. Он предназначен для того, чтобы делать человека незаметным и, в то же время, защитить его тело от негативного воздействия окружающей среды.

На сегодняшний день существует большое разнообразие таких костюмов в специализированных магазинах. Костюм хамелеон подбирается по размеру, расцветке и предназначению, есть ассортимент в выборе определенного кроя. Для каждого сезона определяется свой костюм.

Качественный маскировочный костюм Хамелеон может быть выполненный из различных видов ткани, есть среди них и водонепроницаемые. Такая экипировка способна защитить тело от ненужной влаги и сырости, при этом сохраняя тепло.

По видам маскировочный костюм делится на:

- вид для зимней охоты;
- вид для осенней охоты.

Широкий ассортимент маскировки охотника позволяет выбрать костюм для любой местности:

- имитация лесного массива;
- степь;
- камышовая местность. 

Комплектация костюма

kostjum hameleo

Обычный мужской костюм хамелеон включает в себя куртку и брюки. Куртка оснащена камуфляжной раскраской, капюшоном. Рукава куртки и штаны стягиваются резиночками, как и пояс брюк, который дополнительно можно стянуть и зафиксировать шнуром.

Масккостюм включает в себя капюшон, вырез которого также регулируется эластичной резинкой и фиксируется. Весь материал выполняется из мягкого бесшумного материала, который не отблескивает на солнце. Наиболее реалистичный вид маскировочный костюм приобретает уже через несколько его использований.

Если на маскировку попадает грязь, это только усиливает общий эффект костюма. А благодаря экологически чистому и натуральному материалу костюм не способен вызвать аллергическую реакцию у охотника.

Мужской костюм хамелеон на заказ

Некоторые компании занимаются не только разработкой, но и индивидуальным пошивом маскировочной одежды на профессиональном уровне. Фирмы принимают заказы на пошив маскировочных средств любой формы и размера.

muzhskoj kostjum hameleon

Маскировочный костюм Хамелеон, как и маскировочный халат или накидка шьются из крепко зарекомендовавших себя материалов: полиэстера, полиамида, натурального лыка и других материалов, гарантирующих высочайшее качество охотничьей одежды для маскировки, комфорт в использовании экипировки, а также долговечность изделия и его неприхотливость.

Обшивка осуществляется окрашенным лыком, что идеально подходить для охоты в лесу, летних и осенних камышах. Надевается мужской костюм хамелеон поверх имеющейся верхней одежды охотника, подбирающейся самостоятельно.

Главное здесь - учитывать сезон, погодные условия, условия проведения охоты и, собственно, комфорт. Полная комплектовка костюма может дополняться специальной маскировочной накидкой, предназначенной для оружия, а также и сетчатой сумкой.

К тому же, маскировка может стать прекрасным подарком заядлому охотнику, добывающему уток, кабанов, зайцев и других животных. Можно дополнить костюм отдельными аксессуарами, такими как маскировочные комплекты для оружия, а также головные уборы, не только помогающие стать еще более незаметным для зверя, но и уберечься от назойливых насекомых, часто обитающих в лесостепной полосе.

Стоит подчеркнуть, что костюм хамелеон нужно беречь от открытого огня! Стирать маскировочную экипировку можно вручную, после стирки или же при непредусмотренном намокании материал должен быть полностью просушен в подвешенном положении.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *