Браконьеры продолжают разорять рыбные запасы Украины

Brakon'ery prodolzhajut razorjat' rybnye zapasy UkrainyСотрудники правоохранительных и экологических служб и ведомств Украины продолжают проводить регулярные проверочные рейды, направленные на пресечение рыбного браконьерства. Результаты подобных рейдов показывают, что проводятся они не зря, так как почти каждый раз инспектора задерживают очередных нарушителей.

Так, браконьера недавно поймали в Сакском районе. Как сообщили сотрудники пресс-службы Управления Восточно-Черноморской рыбоохраны, нарушителя обнаружили госинспектора, состоящие на службы в Евпаторийском территориальном отделе Восточно-Черноморской рыбоохраны. Они заметили рыбного браконьера недалеко от села Охотниково, на озере Сасык-Сиваш.

Мужчина добывал водных обитателей при помощи жаберной лесковой сети, что запрещено законом. К моменту задержания правоохранителями он успел выловить семь карасей и пять пиленгасов. Общая сумма ущерба, который он нанес этими действиями украинскому рыбному хозяйству, была оценена в 3.519 тысяч гривен.

В отношении рыбного браконьера было открыто административное дело в соответствии с четвертой частью 85-ой статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях. В скором времени протокол будет передан в суд, сотрудники которого примут процессуальное решение по делу.

По материалам crimea.comments.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *