Дикие волки переселяются в центральную Украину

Dikie volki pereseljajutsja v central'nuju UkrainuКак сообщалось ранее, жителей некоторых украинских сел держат в страже серые хищники. Они нападают на собак и домашний скот, а люди после наступления темноты боятся выйти на улицу. Охотники пытаются контролировать поголовье волков, однако они активно размножаются и начинают распространяться на территорию центральной Украины, появляясь даже там, где этих животных ранее не было никогда.

Так, в Тельмановском районе случаи нападения диких волков на уток, овец и собак происходят все чаще и чаще. Местные жители начали создавать специальные бригады по отстрелу агрессивных хищников, чтобы хоть как-то себя защитить. По словам селян, они каждую ночь слышат вой волков, буквально окруживших их населенные пункты. Особенно боятся их те люди, что живут на краю сел.

Лесники считают, что темпы размножения волков можно назвать угрожающими. Сейчас их можно встретить уже в тех районах, которые ранее казались безопасными.

Как отметил Валерий Угнивенко, охотовед организации охотников Донецкой области, охотники намерены регулярно устраивать на волков облавы и отстреливать их. Так, за прошлый год им удалось добыть 198 серых хищников на всей территории региона, однако в живых осталось, по мнению охотоведа, еще больше.

Оставшиеся животные дают довольно большой приплод. Поголовье волков растет настолько быстро, что в одной области им становится тесно. Так, хищники постепенно заселяют и центральную Украину: даже те ее места, где волки не водились в принципе. Эту ситуацию Угнивенко считает сложной и опасной.

По материалам segodnya.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *