Украинских инспекторов избили за то, что они попытались пресечь браконьерство

Ukrainskih inspektorov izbili za to, chto oni popytalis' presech' brakon'erstvoКак оказалось, любая служба в правоохранительных органах Украины «и опасна, и трудна», даже в том случае, если речь идет о милиционерах, не имеющих дела с убийствами, грабежом, вооруженными нападениями и т.п. Так, недавно отечественные государственные инспектора травмами поплатились за свою попытку пресечь браконьерский вылов рыбы.

Произошло это в Житомирской области. Инспектора управления охраны намеревались помешать нарушителям заниматься браконьерским рыбным промыслом, в ответ на что преступники избили стражей порядка. Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в отношении злоумышленников было открыто уголовное дело по второй части 345-ой статьи Уголовного кодекса страны «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

По уголовному судопроизводству был утвержден обвинительный акт. Расследование доказало, что двое подозреваемых нанесли инспекторам управления охраны повреждения, когда они исполняли свои служебные обязанности. Сами рыбаки объяснили, что побоями намеревались доказать правоохранителям свое право на добычу водных биоресурсов.

Процессуальное руководство над предварительным расследованием уголовного дела вела районная прокуратура. Теперь с обвинительным заключением прокурора дело направлено в судебные органы для рассмотрения по существу.

По материалам zhzh.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *