Охота закончилась для россиянина смертью

Ohota zakonchilas' dlja rossijanina smert'juПредставители правоохранительных органов и спасательных служб каждой страны, в которой велико количество любителей охоты, перед началом охотничьего сезона всегда напоминают любителям отстрела диких животных о необходимости следовать правилам безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Тем не менее, каждый год появляются сообщения о ранениях и убийствах, причиненных охотникам охотниками по неосторожности.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Татарстан, недавно в этом регионе произошла такая трагедия. Согласно предварительным результатам расследования, 24-го ноября 53-летний мужчина отправился вместе с 63-летним приятелем на охоту в Тукаевский район республики, к поселку Новый.

За несколько мгновений до трагедии старший охотник решил разрядить ружье. Когда он это делал, оружие случайно выстрелило. По роковому стечению обстоятельств, дуло ружья в этот момент было направлено в сторону автомобиля, из которого еще не вышел младший охотник. В результате выстрела он получил огнестрельное ранение в область живота и скончался до прибытия службы скорой медицинской помощи.

В отношении случайного убийцы россиянина открыли уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства трагического происшествия и просят охотников помнить, что их неосторожность может стать причиной чьей-то смерти.

По материалам informing.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *