Украинские пограничники задержали браконьерский катер, доверху забитый рыбой

Ukrainskie pogranichniki zaderzhali brakon'erskij kater, doverhu zabityj rybojНесмотря на все принимаемые правоохранительными органами меры, некоторые украинские рыболовы продолжают систематически нарушать правила добычи водных биоресурсов. Недавно отечественные пограничники задержали небольшой катер, практически доверху забитый несколькими тысячами нелегально добытых рыбин.

Произошло это на побережье Таганрогского залива, неподалеку от поселка Седово. Сотрудники Донецкого пограничного отряда организовали засаду и подстерегли небольшой катер браконьеров марки «Стрела». На борту плавательного средства находился весьма внушительный улов, однако разрешения на его добычу рыболовы предъявить не смогли.

Как сообщили сотрудники пресс-службы пограничного отряда, о незаконном лове им сообщили очевидцы преступления. Задержание нарушителей было осуществлено примерно в одиннадцать часов вечера.

На борту катера стражи порядка обнаружили: 4407 экземпляров тарани, 68 штук судака, восемь – шемаи, шесть – пеленгаса и пять – сельди. Предварительно сумма ущерба, нанесенного этим злодеянием рыбным запасам Украины, была оценена в 415 тысяч гривен. Окончательную сумму будут определять судебные органы. В настоящий момент у браконьеров конфисковали улов, орудия его добычи и лодку.

Стоит отметить, что пограничники регулярно устраивают рейды против браконьеров, причем, в большинстве случаев, подстерегают их на берегу. Устраивать погоню по морским водам – дело достаточно опасное и дорогостоящее, а на берегу нарушителям некуда скрыться от правосудия вместе с их уловом.

По материалам arenanews.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *