Оружейный бренд Anschutz

oruzhejnyj-brend-anschutz3

Anschutz – известная немецкая компания по производству оружия для охотников и спортсменов.

Немного истории

Дата основания оружейной компании Anschutz – 1856 год. Ее основатель – потомственный оружейник Юлиус Аншутц, проживавший в немецком городе Целла-Меллис. Начинал Аншутц только с изготовления гладкоствольных типов оружия. Постепенно ассортимент производителя расширялся, в его составе стали появляться небольшие пистолеты карманного типа, винтовки малокалиберные.

На фоне продукции и оружия других компаний товары под брендом Аншутц особо не выделялись. Также компания предоставляла своим клиентам услуги по ремонту оружия. Прошло десять лет после того, как молодой Юлиус, сын оружейника Йохана Хайнриха, сменил своего отца и научился у него опыту изготовления оружия.

Производство семьи Аншутц (Юлиусу помогала жена) заметно расширилось, производство насчитывало около 76 работников. Поэтому потребовалось здание больших размеров для размещения такого количества сотрудников. Аншутцы решили сделать пристройку к своей фабрике, она была двухэтажной и служила местом обитания для всей семьи оружейников.

Юлиус умер в 1901 году, оставив бразды правления своим двоим сыновьям – Фрицу и Отто. Братья внесли несколько корректив в работу оружейной фирмы отца – назвали компанию его именем, пересмотрели производственные приоритеты и сделали акцент на производстве спортивной и охотничьей пневматик. Такое направление работы характеризует компанию Аншутц и поныне.

Параллельно с этими переменами оружейная компания Юлиана Аншутца продолжала расширяться. В 1909 году на предприятии трудилось более 150 человек. К началу первой мировой войны здесь работали более 200 человек. Чтобы не снижать темпы производства оружия, было решено построить еще несколько корпусов оружейной фирмы для рабочего персонала.

oruzhejnyj-brend-anschutz1

Вскоре фирма Аншутц начинает производство оружия не только собственного торгового бренда, но и лицензированной продукции других оружейных компаний. В это же время братья Аншутц начинают осваивать зарубежные рынки сбыта оружия. Компания Аншутц стала пользоваться большой популярностью среди местных жителей.

Традиционно смена руководителей компании происходила только по факту смерти предшественников. Так, когда скончался Отто (1923 год), к делу родителей подключились двое сыновей Фрица Аншутца – Макс и Рудольф. К моменту смерти Фрица Аншутца (1935 год) на оружейном предприятии Аншутц насчитывалось 550 работников.

Периоды 1 и 2 мировой войны

Во время Первой и Второй Мировой Войны компания Аншутц немного изменила своим традициям и производила военные разновидности оружия.

Так, в начале 30-х годов изготавливалось воздушное оружие для начальной военной подготовки. Во времена Второй Мировой Войны компания занималась производством ракетных деталей и коробки для карабинов К98.

Закрытие компании

По окончании Второй Мировой Войны оружейную компанию Аншутц закрывают. Все оборудование компании было демонтировано, а сама компания передана руководству предприятия им. Тельмана.

Один из братьев Аншутц, Рудольф, был отправлен на исправительные работы, и вплоть до 1946 года у семьи Аншутц не было мыслей по поводу возрождения семейной компании.

Возрождение

oruzhejnyj-brend-anschutz

Возрождение компании Аншутц пришлось на 1950 год. Братьям Аншутц предложили возможности для развития семейного дела сразу две страны – СССР и Америка.

Аншутцы предпочли сотрудничество с американцами, теперь их фирма располагалась в городе Ульм. Их приоритеты относительно выпуска оружия – пневматика и оружие для охотников и спортсменов. Такие же тенденции отмечаются в компании Аншутц и сейчас.

Характеристики оружия Аншутц

Производители немецкого оружия под брендом Аншутц стараются каждое свое изделие сделать высокоточным, все детали каждой модели оружия продумываются до мелочей. Основной акцент при изготовлении оружия Аншутц делается на качестве продукции.

Пневматическое оружие данного бренда сделано в соответствии с международными стандартами. Оружие перед выпуском в продажу проходит тщательную проверку оружейными экспертами.

Где используют оружие Аншутц?

Торговый бренд Аншутц особенно популярен в спортивной и охотничьей среде. Оружие от торгового бренда Аншутц позволяет спортсменам чувствовать свою уверенность в победе! Качество стрельбы во многом определяет победу в биатлоне, поэтому оружие Аншутц не раз помогало спортсменам-биатлонистам выиграть мировые и национальные соревнования. Охотники предпочитают оружие марки Аншутц благодаря его точности, мощности.

Много лет компания Аншутц присутствует на рынке оружия. Инновации и совершенство пневматического оружия делают этот бренд успешным и востребованным. Компании Аншутц доверяют многие клиенты!

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *