В Донбасских водоемах рыба гибнет от нехватки кислорода

V Donbasskih vodoemah ryba gibnet ot nehvatki kislorodaКак рассказали донбасские рыболовы, которые вышли массово бурить лунки, рыбу в озерах и прудах нужно срочно спасать.

Со слов Николая Грека, директора Новоазовского КП «Охотничье-рыболовное хозяйство УООР», в реках и морях, где есть течение, такая проблема не возникает. А вот жители прудов из-за нехватки кислорода могут не дожить до конца зимы.

Немного помогают проблеме любители подводного лова, но для защиты всех рыб этого явно недостаточно. В результате рыба бьется об лед, поскольку находится в огромной консервной банке и страдает от кислородного голодания.

В холодный период все рыболовные хозяйства бурят несколько сотен лунок и вставляют в них тростниковые стебли. Даже когда лунка замерзает, кислород имеет возможность поступить через трубочки стеблей. В таких местах собираются целые косяки рыб.

Вместе с этим идет подкормка диких птиц и животных. Фазаны и куропатки сейчас находятся в совершенно безвыходном положении – они не могут пробить твердый наст и найти себе пищу на земле. Для них небезразличные люди устраивают кормушки с едой.

 

По материалам dn.kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *