4 500 га Днепровских плавней под Запорожьем отдали охотникам-частникам

4 500 ga Dneprovskih plavnej pod Zaporozh'em otdali ohotnikam-chastnikam4 500 гектаров охотугодий в Запорожской области, в плавневой зоне Днепра, достались частникам вместе с уникальной флорой и краснокнижной фауной.

Так, 1 500 га леса и 3 000 га водного фонда отдали частно-хозяйственной охотничьей компании в пользование на 15 лет. Такой срок может стать роковым для здешних обитателей.

Как утверждает Александр Коротя, биолог, заведующий зоологическим музеем Запорожского национального университета, в этом редчайшем уголке живой природы будут охотиться люди, не способные задуматься, зачем и в кого они стреляют. Видя при этом, что это животное не внесено в список охотничьих.

Большие Днепровские плавни были затоплены 60 лет назад при строительстве Каховского водохранилища. Только часть суши уцелела, да и ее называют не самоокупаемой – денег она не приносит.

Районная администрация ничего не слышала об арендном согласовании на территории их района. Но, почему-то, говорить на камеру работники этого не захотели. Зато частники имеют все необходимые документы на руках.

Компания, занимающаяся хозяйственной деятельностью, уже начала подготовку к сезону. Там заверяют, что для охотника, уважающего культуру охоты, дело чести – распознать и не уничтожить краснокнижных животных.

Со слов Александра Стрелки, директора общества с ограниченной ответственностью, добыча охотником краснокнижных птиц является нарушением охотничьих правил, за которое составляется протокол.

 

По материалам fakty.ictv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *