Обзор пневматической винтовки Crosman Remington Vantage

 Crosman Remington Vantage

Винтовка Crosman Remington Vantage изготовлена компанией Crosman Air Guns Co. Данная винтовка будет для Вас незаменимым помощником для охоты или развлечения. Уникальный дизайн и современные технологии создали винтовку высокого качества и надежной эксплуатации.

Винтовка Crosman является пружинно-поршневой конструкцией длиной в 113 сантиметров. Для того, чтобы взвести пружину, необходимо переломить ствол и вложить в него пулю. После этого необходимо ствол закрыть и запереть его ригелем. Это обеспечит плотное прижимание среза ствола и торцевой части компрессора.

Калибр винтовки – 4,5 миллиметра. Кроме отличного калибра также радует вес – 2,25 кг., который не утруждает стрелка и не создает ему неудобств во время стрельбы из различных положений. К тому же это обеспечивается отличным балансом винтовки. Также быстро и четко прицелиться Вам поможет эргономика.

Remington-Vantage-

Лучше всего для такой винтовки подойдут пули Crosman Wadcutter, если речь идет о матче, Crosman Premier Super Point для стрельбы на далекие дистанции. Если Вы хотите с ней поохотиться, используйте пули Crosman Premier Super Match. Фирменные боеприпасы позволяют добиться наилучшего результата. Самые универсальные пули – Crosman Premier.

Мощность такой винтовки не превышает семь с половиной джоулей. Прилагаемое усилие для взвода – 12 килограмм.

Приклад и цевье разработано из сверхпрочной буковой древесины, что говорит о сохранении традиций оружия для охотников. Уникальная форма приклада говорит о наличии комфортной щеки Монте-Карло, а приклад оснащен резиновым затыльников, который компенсирует отдачу от выстрелов. Также ложе выбрано также грамотно внутри, как и снаружи, а ствол изготовлен так, что там нет ни одной заусеницы или зидирины, даже в области нарезов. Комбинация этих качеств означает высокую стабильность пули во время полета, что говорит о точности и кучности.

Металлические детали оснащены отличным стойким оксидированным покрытием снаружи и внутри. Конечно, это не относится к каналу ствола. Это покрытие придает этим элементам отличный черный цвет и защищает их от коррозии.

Одно из лучших качеств винтовки – открытого типа мушка с фибероптической вставкой, которая является светонитью. Мущшка состоит из микроскопических элементов, которые отлично выполняют функцию регулятора в двух плоскостях. Целик винтовки точно также оснащен фибероптической вставкой, что помогает точно прицелиться даже в условиях плохой видимости или освещенности.

Crosman Remington Vantage_1

Также в стандартную комплектацию входит отличный оптический прицел, который дает возможность точной стрельбы даже с расстояния 70 метров. Такой прицел идеален для такой модели, ведь он не боится отдачи. Оптика крепится с помощью кронштейна.

Казенная часть винтовки выполнена из стали, так что в ней при помощи такого же штифта очень прочно зафиксирован ствол. Перепускное отверстие винтовки можно найти в торце компрессора, ведь оно окружено уплотнителем, герметизирующим стык между компрессором и цилиндром казенника.

Ударно-спусковой механизм дополняет отличный неавтоматический предохранитель, который способен владельцу выбирать два режима: безопасный режим или режим стрельбы. Кстати, также в конструкции есть отличная деталь, исключающая выстрелы в случае открытого казенника. Это говорит о безопасном использовании винтовки.

Поршень у модели сделан из прочной стали, не боящейся износов. Пружина для пневматики стандартна, и она может меняться на другие пружины класса магнум. Задник ударно-спускового механизма и направляющая пружины созданы из облегченного композитного полимера. Манжета создана из полимеров, так что она способна пережить шесть тысяч выстрелов.

Crosman Remington Vantage.

Тяга взведения крепится к ствольной коробке с помощью шарнирного соединения. Другой же конец тяги предусматривает паз, который занимается толканием поршня, а крючок ударно-спускового механизма настраиваться индивидуально с помощью двухступенчатого хода. Эта полезная фишка ставит эту винтовку рядом с остальными спортивными винтовка класса экстра.

Для того, чтобы выстрелить из винтовки, необходимо открыть казенник, вложить туда пулю и вернуть ствол. После чего нужно снять предохранитель и выстрелить в безопасное направление.

Чтобы разобрать винтовку, нужно открутить специальные винты в цевье и спусковой скобе и снять ложе. После это нужно выбить штифт, вытащить направляющую, отделить тягу и снять поршень.

Напоследок хочется сказать, что такая винтовка выдает двадцать выстрелов минуту, что может позволить далеко не каждая винтовка. А применение оптики делает винтовку отличным оружием.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *