Самооборона Черкасс взялась за охрану Кременчугского водохранилища

Samooborona Cherkass vzjalas' za ohranu Kremenchugskogo vodohranilishhaМестная самооборона взяла под свой контроль Кременчугское водохранилище, расположенное возле Черкасс. Теперь ежедневно – иногда с инспекторами, иногда сами – они патрулируют Днепр.

Активисты Черкасской самообороны патрулируют Днепр в свободное от работы время, собираясь группами по 10-15 человек. В рейд берут только бронежилеты – и никакого оружия.

Чаще всего транспорт – тоже свой.

Большинство браконьеров – любители, которые своей вины не признают, хотя никаких разрешений на рыбную ловлю не имеют.

Перед нерестом на моторной лодке запрещено ходить по речке, охотится за рыбой с аквалангом, но люди мало внимания обращают на эти «мелочи», судя по количеству нарушений.

Со слов Николая Мотнара, представителя самообороны, сегодня очень важно начинать менять человеческое мировоззрение. Важно донести до людей, что меняются времена, когда достаточно было помахать удостоверением у носа инспектора и не проявлять к нему ни малейшего уважения.

Активисты пообещали, что будут патрулировать на водохранилище, пока не приведут реку в порядок. В планах – создание общественных групп, которые контролировали бы работы экологов и рыбоохраны.

 

По материалам podrobnosti.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *