В Днепропетровске уничтожают стерилизованных бездомных собак

V Dnepropetrovske unichtozhajut sterilizovannyh bezdomnyh sobakНа протяжении нескольких последних месяцев в Днепропетровске были отравлены или застрелены почти все собаки, стерилизованные организацией ДГОО ЗТ «Верность».

Со слов Ирины Растеряевой, волонтера организации, стерилизация является единственным гуманным методом регулирования количества бездомных животных. В прошлом году «Верность» собственными силами стерилизовала примерно полторы тысячи кошек и собак. Всего же за пять лет деятельности организации стерилизовано 3, 418 тысячи животных.

Но, невзирая на это, почти все собаки были отстрелены и отравлены за последние месяцы. Это при том, что в городской совет неоднократно обращались и просили выделить средства на стерилизацию бездомных животных.

Защитники животных подсчитали, что для стерилизации 50 тысяч бездомных собак за пять лет потребуется 350 тысяч гривен. Благодаря этому через 10 лет их бы осталось 7-8 тысяч.

На данный момент небезразличные люди составили письмо областной прокуратуре и ЖЭКам с информацией о массовых отстрелах и травле бездомных животных в городе.

 

По материалам litsa.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *