За нерест браконьеры Харьковщины успели наловить рыбы на 122 тыс. гривен

Za nerest brakon'ery Har'kovshhiny uspeli nalovit' ryby na 122 tys. grivenНа Харьковщине началось проведение мероприятий, направленных на борьбу с браконьерством, в частности – рыбным и раковым, ведь как раз в это время раки меняют панцирь.

Рыбинспекторы контролируют как водоемы, так и рынки. Невзирая на эти меры, желающих незаконно порыбачить остается очень много. Нерест прошел, но запрет на ловлю рыбы еще не снят. Рыбинспекторы говорят, что знают всех местных браконьеров, но работы все равно еще предостаточно.

Больше всего полюбились браконьерам Печенежский район и село Мартовое.

При этом рыбаки оснащены весьма серьезно: маски, гидрокостюмы, ласты, трубки. К примеру,  недавно задержали раковых браконьеров, которые утверждали: на раков мы идем впервые и даже еще не наем, что с ними будем делать. На браконьеров наложен штраф в размере 680 гривен + нанесенный ущерб окружающей среде.

Один рак обойдется нарушителю в 25,5 гривен, а при пойманных 78 раках с любителей легкой наживы стянут целых 2 тысячи гривен.

Как рассказала Юлия Подплетько, спикер Харьковрыбоохраны, за время нереста инспекторы Харьковщины раскрыли свыше двухсот правонарушений. Браконьеры нанесли ущерб в размере 122 тысяч гривен.

 

По материалам kh-news.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *