На Хмельнитчине рыбак спас жизни девятерым тонущим людям

Na Hmel'nitchine rybak spas zhizni devjaterym tonushhim ljudjamСергей Рудый, командир отделения одиннадцатой Государственной пожарно-спасательной части на Хмельнитчине, спас жизни девятерым людям во время обычной рыбалки.

Мужчина решил отдохнуть на реке Вовк, порыбачить. Но не успел он даже удочки размотать, как раздались крики. Сергей увидел металлическую лодку, плавающую вверх дном посреди реки. В воде беспомощно барахтались люди. Не теряя времени, пожарный бросил рыбалку и взялся за весла.

Сергей, в первую очередь, решил спасать детей, которых было четверо. К счастью, спасатели подоспели через несколько минут.

Позже, когда люди были спасены, пожарный признался: было страшно, что не справится, что могут погибнуть дети. И хоть профессия его предполагает спасение людей и постоянный риск, там со стихией предстоит бороться командой. К тому же, на реке Вовк браконьеры нередко расставляют сети. Когда Сергей подплывал к перевернувшейся лодке, то заметил их. Просто удивительно, что люди не запутались в сетях.

Благодаря смелости пожарного Сергея Рудого все девятеро – и дети, и взрослые – живы и чувствуют себя отлично.

 

По материалам www.pravmir.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *