На Житомирщине смотритель леса получит до 5-ти лет за убийство лайки охотника

Na Zhitomirshhine smotritel' lesa poluchit do 5-ti let za ubijstvo lajki ohotnikaНа Житомирщине, в Романовском районном отделении милиции, по факту хулиганских действий одного из местных жителей начато уголовное производство.

Из-за конфликта с охотником он убил его породистого пса.

Так, местный житель получил всю необходимую документацию на оружие, и когда начался охотничий сезон, взял свою западносибирскую лайку и пошел в охотугодья.

Охотясь, мужчина добрел до одной из малолюдных деревень в глухом лесу, где проживает всего несколько человек. Там ему повстречался смотритель соседних охотугодий, выразивший недовольство по поводу того, что охотник охотится не «на своей территории». В свою очередь, охотник пытался донести, что владеет всеми необходимыми документами.

В разгар конфликта смотритель выстрелил в животное, находившееся возле хозяина. Собака умерла.

Со слов Валентина Подгаецкого, начальника Романовского РО УМВД, на данный момент виновнику предъявлено обвинение в совершении хулиганских действий. Человек, держащий в руках оружие, должен контролировать эмоции. Поэтому правоохранителями было изъято все оружие, имеющееся у мужчины – 6 единиц гладкоствольного и нарезного оружия. Суду предстоит решить, будет ли охотиться он дальше.

Сумма убытков, которые понес потерпевший из-за гибели лайки, превышает 4 тыс. гривен.

В соответствии с частью 1 статьи 296 УК У, нарушителю угрожает штраф в размере 8 500-17 000 гривен либо арест сроком до полугода или ограничение свободы сроком о 5-ти лет.

 

По материалам www.zhitomir.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *