В следующем году под Киевом откроется гигантский частный зоопарк

V sledujushhem godu pod Kievom otkroetsja gigantskij chastnyj zooparkВ 2015 году под Киевом планируют открыть гигантский частный зверинец по Вышгородской трассе, всего в 25 километрах от столицы. В зоопарке можно будет кататься на слоне, кормить волков, жирафов, а для малышей откроется маленький зоопарк с лошадьми и карликовыми осликами.

Создателем такого зоопарка является Михаил Пинчук, бизнесмен, ранее строивший торговые центры. Пока что условное название зоопарка – «12 месяцев».

Начальная площадь зверинца – 16 гектаров, но со временем он разрастется до 27 гектаров. Вольеры – готовы и ждут жильцов. Почти все они – оригинальных нестандартных конструкций.

Цель создателей парка – строительство всесезонного зоопарка, где можно будет всячески контактировать с животными – кормить их, выгуливать и кататься. К примеру, в планах – катание на слонихе. С этой целью даже озеро предусмотрели – залазит человек на слона и на нем едет по воде.

А еще организаторы подумывают о катании на северных оленях.

Вольеры расставлены таким образом, что животные находятся на максимально близком расстоянии от людей: надо львами можно пройтись по мостику,  слон дотянется  до Вас хоботом, а жирафа можно будет подкормить со второго этажа вольера.

Поскольку большинство животные – экзотичные и к местному климату не привыкшие, при строительстве учитывались особенности:  орангутангам сделали большие двухуровневые квартиры, слонам – душ, пол – везде с подогревом. Медвежий вольер сделают по аналогу пражского – с фонтанами, скалами и бассейном.

В зоопарке даже сделали искусственное озеро с беседками для рыбной ловли. В водоеме будут жить караси и осетры.

Пинчук добавил, что в зоопарке будут жить лишь нравящиеся ему животные – филины, носороги, слоны, гепарды, камчатские медведи, жирафы, львы, тигры, северные олени, африканские дикие собаки, зубры, всевозможные обезьяны и карликовые животные.

Точную цену входного билета хозяин зоопарка пока не смог назвать, но пообещал сделать его недорогим – около ста гривен.

 

По материалам vesti.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

2 Replies to “В следующем году под Киевом откроется гигантский частный зоопарк”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *