В Китае рыбак поймал 10-метровую китовую акулу (фото)

V Kitae rybak pojmal 10-metrovuju tigrovuju akulu (foto)

Китайский рыбак по имени Цай Ченгжу пытался реализовать на рынке редкую китовую акулу, которую он поймал. Но сделать это было трудно: 10-метровая рыбина привлекла внимание людей, и очень быстро соцсети заполонили фотографии с гигантской рыбой.

Только рыбак успел приехать на рынок и расположиться с товаром – приехали правоохранители и арестовали удачливого рыбака.

Китовая акула – это представитель вымирающего вида акул, продажа и отлов которых категорически запрещены. Рыбак сказал, что даже понятия не имел, какая это рыба и почему она заплыла в его сети.

Также перепуганный китаец рассказал, что от продажи гигантской рыбы хотел бы выручить 10-20 тысяч юаней (в долларовом эквиваленте – 1,6-3,2 тысячи долларов). Эксперты, осмотрев акулу, рассказали, что это – молодая рыбина. Попадись рыбаку взрослая особь – она разнесла бы  в щепки корабль: размеры взрослой китовой акулы достигают габаритов двухэтажного автобуса.

Напомним, недавно в Канаде был пойман крупнейший в истории рыбалки осетр.

 

По материалам gigamir.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

3 Replies to “В Китае рыбак поймал 10-метровую китовую акулу (фото)”

  1. Какая в *опу тигровая акула? На фотке китовая (питается планктоном). Если что-то пишете,то хоть узнайте тему чуть чуть. Нет образования, залезь в википедию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *