В Запорожье задержали браконьера, промышлявшего коноплей

V Zaporozh'e zaderzhali brakon'era, promyshljavshego konoplejЗапорожскими милиционерами на днях был задержан мужчина с удивительными хобби: он любил выращивать коноплю и незаконными способами ловить рыбу.

Наркоплантация, принадлежавшая задержанному, была выявлена по ходу операции «МАК-2014» мобильной группой линейного отдела в порту «Запорожье» совместно с работниками кинологического центра ГУМВД области.

Конопля росла на островах Муравьиных – возле села Каневское в Запорожском районе.

Когда милиция обнаружила конопляные, явно ухоженные, кусты, ей захотелось узнать хозяина этого богатства. Устроенная засада принесла свои плоды очень скоро: в тот же день за урожаем явился владелец, сорокапятилетний житель Каневского. Его уже осуждали за незаконные сделки с металлоломом и хранение наркотических веществ.

Более того – в карманах нарушителя милиционеры нашли 15 г «каннабиса», уже готового к употреблению.

В дополнение ко всему, делец имел при себе электроудочку и сети - запрещенные орудия рыбной ловли, которые у него тут же изъяли.

По статье 310 УК Украины открыто досудебное расследование. Санкции статьи предусматривают арест сроком до 6-ти месяцев, ограничение свободы сроком до 3-х лет или штраф в размере 100-500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Дальнейшая проверка установит, причастен ли задержанный к другим преступлениям, связанных с нелегальным оборотом наркотиков.

По материалам  www.061.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *