Днепропетровчанин умер от бешенства

Несколько недель назад в Днепропетровске был зафиксирован летальный исход от заболевания бешенством. Во время охоты собаку погибшего молодого охотника укусила лиса, а собака наградила бешенством своего хозяина.

Мужчина болел бешенством около 5 месяцев, но за помощью не обращался – не было явных признаков заболевания. Когда дело дошло до госпитализации – было уже поздно.

Со слов Валентины Ткаченко, главного внештатного специалиста по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения ОГА, после охоты собака внезапно покусала молодого человека, охотника, и его мать. Женщина сразу же обратилась за помощью к медикам и прошла курс иммунопрофилактики. И сын от медицинской помощи отказался – мол, ничего не болит. И даже тогда, когда больной бешенством пес умер, мужчина не пошел в больницу. К сожалению, когда охотника госпитализировали, никаких шансов на удачный исход уже не было.

Это – первый случай смерти человека от бешенства за последние 25 лет  в регионе. Каждый год к медикам обращаются примерно 2 тысячи людей, которых покусали животные.

 

По материалам gorod.dp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *