На Сумщине рыбак героически спас тонущую девочку

Анатолий Мироненко из города Дружба, что на Сумщине, знает, что вечером вся рыба уходит на дно и вряд ли можно рассчитывать на хороший улов. Тем не менее, мужчину что-то подтолкнуло взять удочку и отправиться на рыбалку.

У Анатолия не клевало, и он перебрался на другое место, поближе к играющей детворе. В это время к рыбаку подъехал друг, и они начали беседовать. И тут раздался детский крик.

Анатолий увидел девочку, которая кричала: «Помогите!». Ребенок стоял на мели, возле берега, а метрах в двадцати от суши тонула ее подружка. Рыбак успел заметить, как бесшумно скрылась под водой голова тонувшей девочки. Анатолий пробежал несколько метров по берегу – там, где он рыбачил, прыгнуть в воду мешали деревья, - и в одежде бросился спасать тонущего ребенка. Девочка тонула ногами вниз, он взял ее под мышки и вместе с ней всплыл наверх.

Ребенок был уже без сознания, в глазах – пелена, затвердевшее тело сводила судорога. Анатолий вспоминает, что девочка неестественно забросила голову назад, выгнув шею, и очень перепугался.

Когда Анатолий добрался до берега, там его поджидал друг. Вместе с ним они перевернули пострадавшую на живот и прижали к колену, она начала кашлять и вскоре открыла глаза. Рядом стояла подружка девочки и громко рыдала.

Потом прибежала двоюродная сестра тонувшей, вызвали скорую, девочку увезли. И только после этого Анатолий осознал, что у него самого – шок. На том месте приличная глубина, метра три, бьют холодные ключи. Но главное – что все остались живы.

 

По материалам fakty.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *