Рыбаки Крыма просят отложить внедрение законодательства РФ хотя бы на пару лет

Крым рыбаАссоциация рыбопромышленников Крыма заявила о том, что институт рыбопромысловых участков на полуострове должен быть отложен хотя бы на пару лет. По мнению рыбаков, введение институтов не только неблагоприятно отразится на объемах улова, но и создаст проблемы в работе рыбопромышленной отрасли.
В заявлении говорится, что из-за возникшей обеспокоенности рыбацкие ассоциации Крыма подготовили несколько обращений в Федеральное агентство по рыболовству, Государственный совет Республики Крым и правительство, Заксобрание Севастополя и правительство, а также Общественный совет при Росрыболовстве, в которых идет речь о необходимости понимания и изучения всех последствий, которые возникнут после нарезания участков.
Также рыболовы затронули вопрос, согласно которому вылов будет вестись по конкурсу. Получается, говорится в сообщении, в конкурсе смогут принять участие только те соискатели, которые на момент проведения конкурса имеют истории промысла в правовом поле РФ. А у крымчан таких историй нет, и пока что быть не может. Выходит, что крымчане не смогут стать обладателями «участка моря», и многим придется сворачивать дело.
Со слов промышленников, 99% рыбаков Крымского федерального округа высказались против внедрения института рыбопромышленных участков на территории полуострова.

 

По материалам fresh.org.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *