Одесские мажоры охотятся на птиц прямо в селе возле лимана

imagesСельчане из Сухого Лимана, что под Одессой, жалуются: прямо в жилой зоне, расположенной возле лимана, неизвестные охотятся на птиц.

Милиция, как водится, игнорирует эти факты. А дробь браконьеров временами оставляет дырки в крышах и даже калечит людей.

Сергей Шелепин, заместитель председателя садоводческого кооператива «Аист», рассказал, что жилые дома стоят непосредственно возле лимана, а стреляют возле железной дороги. Заявление в милицию писали еще в феврале, тогда правоохранители отписались – «полювання обмежено». Как же это ограничено, если дробь попадет по крышам домов, а однажды охотники даже ранили человека?, - возмущается Шелепин. Собирали подписи по этому поводу, писали в милицию, ходили в областное УМВД – все безрезультатно.

Охотники до сих пор приезжают, и судя по их «крутому» оружию, машинам и охране – это совершенно не бедные люди, которым приходится кормить свою семью пойманной дичью. Сельчане рассказывают, что когда мажоры начали 15 августа стрелять – думали, война дошла до них. Несмотря на запреты, в Сухом Лимане стреляют всегда.

 

По материалам www.048.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *