Кровавая трагедия на Винничине: охотник насмерть забил мужчину

В село Великие Крушлинцы, что под Винницей, часто приезжают охотники. Нередко охота заканчивается разборками с местными жителями: приезжие как будто не замечают, что рядом с прудом, где они охотятся на уток, стоят жилые дома, и они могут подстрелить человека. Дмитрий Полищук, местный житель, не выдержал такой наглости и сделал замечание охотникам. И очень жестоко поплатился за это.

27s08 ohota1 kопіювати
Тот злополучный пруд и мостик...

Жена Дмитрия, Лина Васильевна, рассказала, что в тот вечер муж пошел поить теленка и услышал стрельбу на берегу пруда. Мужчина направился к пруду и крикнул стрелкам, чтобы они отошли подальше, ведь дробь может попасть во двор и ранить человека. Охотники, сидевшие на противоположном берегу озера, возмутились, а двое из них разделись, прыгнули в воду и поплыли к Дмитрию. Приплыв, начали устраивать разборки, свидетелем которых стала Анеля Захаровна, теща Дмитрия Полищука.

Она рассказала, что к деревянному мостику, на котором стоял Дмитрий, подплыли два здоровых мужика с собакой. Дмитрий сказал: хотите стрелять – езжайте в АТО, на что один из оскорбленных охотников ответил, что и сам недавно вернулся из АТО. Затем набросился на Дмитрия, толкнул его в воду и начал бить в воде. Анеля Захаровна схватила весло, лежавшее в лодке, и огрела нападающего. Тем временем он вытолкал Дмитрия из воды и повалил на землю. При этом второй охотник шикал на друга и пытался оттянуть от мужчины.

27s08 ohota kопіювати
Дмитрий Полищук с супругой

Дмитрию буквально чудом удалось вырваться, теща взяла его за руку и попробовала увести. Они вышли на тропинку, которая ведет к дому. И тут Дмитрий повернулся и сказал вдогонку мужчинам: «Ладно, мужики, ладно..». И тут здоровяк опять завелся – подскочил к зятю Анели Захаровны, повалил на землю и со всей силы ударил ногой по лицу. Дмитрий потерял сознание, лицо залила кровь. Теща побежала за дочерью.

Прибежав к берегу, жена Дмитрия увидела, как над ее мужем нависает какой-то мужчина, делает ему искусственное дыхание. Увидев Лину Васильевну, завопил: «Он водки нажрался, наверное, ведро выдул, задирается тут!». У Дмитрия посинели губы, он тяжело дышал, Лина Васильевна в волнении не могла нащепать пульс. Спросила мужчину, что он сделал с ее мужем, тот ответил – спасал. На берег начали сбегаться соседи, и «спасатель» удрал. Вызвали сельского фельдшера, скорую помощь.

Фельдшер начала делать Дмитрию уколы. Прибывшие врачи диагностировали асфиксию дыхательных путей как результат перелома переносицы и закрытую черепно-мозговую травму. И констатировали смерть.

Жители села вызвали и милицию. Когда оперативники Винницкого районного отдела приехали на место трагедии, охотники уже скрылись. Личность подозреваемого установили по картотеке охотников. Им оказался 32-летний житель Винницы, охотник-фанат, который увлекается коллекционированием оружия. В зоне АТО, как он утверждал, не служил. Вину за содеянное попытался взять на себя его отец, однако свидетели указывали на другого человека, его сына.

Сразу после случившегося убийца ринулся в бега, задержать его не удалось. Но на днях он явился сам, со своим адвокатом, и заявил, что дал Дмитрию только пощечину, но не пинал ногами. И удивился, узнав, что потерпевший погиб. На данный момент мужчина находится под следствием. По статье 121 УК Украины открыто уголовное производство. Убийце грозит до 10 лет лишения свободы.

А на следующий день, после смерти 57-летнего Дмитрия Полищука, собрались другие охотники на уток, тоже стрелявшие…

По материалам fakty.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *