Европа борется за вытеснение свинца из рыболовных товаров

144952667_w640_h640_img_0171EFTTA, Европейская Рыболовная Торговая Ассоциация, обратилась к производителям с просьбой прекратить производство и реализацию некоторых видов свинцовых грузил.

Организация издала Положение о рыболовных свинцовых грузилах, которое стало продолжением прошлогоднего Соглашения, в котором шла речь о выпуске свинцовых грузил. В Соглашении содержался список рекомендуемых мер по уменьшению использования свинца при производстве товаров для рыбалки.

Исходя из Положения, Ассоциация не во всех пунктах согласна с Соглашением, и хочет донести свою позицию и до производителей товаров для рыбной ловли, и до самих рыбаков. EFTTA призвала свести к минимуму  использование свинца, и обращаться к этому металлу лишь в случае отсутствия альтернативы. Абсолютно все грузила массой свыше 0,06 грамм организация предлагает производить из альтернативных материалов.

Отказаться от свинцовых грузил EFTTA предлагает к 2020-му году.

Если до этого времени не будет найдена альтернатива, из свинца будут изготовляться грузила Split shot до №8 (0,06 грамм) и Stly до №11 (0,48 грамм).

Жан-клод Бель, гендиректор EFTTA, подписал Соглашение, и его поддержали множество европейских организаций.

 

По материалам www.fgids.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *