Украина заняла 10-е место в мировом чемпионате по ловле карпа

10 октября в испанской Каспе завершился 17-й чемпионат мира по карповой ловле. На первом месте оказались британцы. Украинская сборная сумела занять 10-е место.

1komandaR
Украинская команда львовского карпового клуба

Украину на чемпионате представляла команда львовского карпового клуба (ЛКК) в составе: Михаил и Тарас Трескоты, Игорь Миколюк, Дмитрий Таргонский, Александр Липский, Дамир Шихотаров. Тренеры команды – Василий Борис и Владимир Савчук. Именно ЛКК одержал победу в мае на Прилбычах во время чемпионата Украины по карпфишингу.

5Lipskiy_ShykhotarovR
А. Липский и Д. Шихотаров

Мировой чемпионат состоялся на искусственном водохранилище Меккинеза возле города Каспе. Водоем зарыблен великолепно: здесь есть судак, сом, карп, речной окунь.

6draganR
Румын Богдан Драган

Участники соревновались 72 часа подряд в режиме нон-стоп. В чемпионате приняли участие 42 страны, по 6 участников от каждой. На втором месте после британцев оказались хорваты, за ними – сербы и французы.

За место в десятке лучших шла жесткая борьба. России не повезло: она сместилась с 9-го места на 13-е. А все благодаря тому, что крупная рыба клюнула у украинцев за несколько минут до финального свистка. Таким образом, Украине удалось занять почетное 10-е место, обогнав ближайших конкурентов.

7itogiR
Итоговая таблица 17 чемпионата мира по ловле карпа

По мнению одного из участников российской команды, в таких серьезных соревнованиях для победы нужно иметь какой-то секрет, джокер. Например, англичане делали какие-то шары, привлекающие рыбу, а хорваты в чем-то замачивали палец.

10-Ukr_USA_R
Украинские карп-фишеры с американскими коллегами

Хоть место и десятое, но наши ребята показали, что такое настоящий командный дух. Украинцев действительно поддерживали наблюдатели, и сборная выложилась на все сто. Ведь работали они по принципу: один за всех – и все за одного.

 

по материалам pikerton.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *