Сом с восемью усами и без чешуи попался российскому рыбаку на реке Самаре

1453215046_img-20160118110720-745В России на реке Самара рыбак поймал простого сома. Но простым сом оказался лишь на первый взгляд – как только мужчина вытащил его на берег и рассмотрел более детально, у сома оказалось 8 усов.

В тот день автор необычного улова отправился на реку, прорубил лунку, забросил наживки и стал ждать. Через пару минут он почувствовал рывок, леска натянулась, было видно, что рыба более-менее крупная. Первая мысль рыбака – большой окунь, ведь что еще можно выловить зимой с таким весом.

Рыба была сонной, не сопротивлялась, и через пару секунд из воды показалась морда. Это был сом, но без чешуи и с восемью усами вместо двух. От испуга мужчина бросил удочку и позвал других рыбаков.

Но дома все же рискнул приготовить ужин из улова. На вкус жареный сом напоминал скумбрию, только костей в мясе было очень много. Жена пробовать лакомство отказалась и ребенку не дала.

Судя по всем приметам, это был африканский или американский сом. Вопрос о том, как экзотическая рыба могла попасть в воды Самары, может быть разрешен – на берегах реки есть частные владения, в которых, вполне вероятно, разводят рыбу. А вот как такому теплолюбивому существу удалось приспособиться к скованной льдом реке – не понятно. Как свидетельствуют научные данные, эти рыбы живут в воде температурой не ниже 12 градусов.

 

По материалам ualife.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *